독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 함부르크에서 슈베린 성 가기

페이지 정보

정대영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-03 16:46 조회2,867

본문

함부르크에 지금 있는데요.
슈베린 성에 가려면 중앙역에서 기차표는 어떻게 구매하고 얼마 정도 하나요?
버스도 있을까요?? 있다면 앱 같은거 있으면 알려주세요~
9월에 가도 볼만 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

halibo님의 댓글

halibo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

hamburg hbf -> schwerin hbf 행 기차표 사서 가시면 되구요, 저는 갔다온지 3달 정도 되어서 얼마였는지는 정확히 기억이 안나네요. db bahn 웹사이트나 앱으로 조회가능하니까 찾아보셔도 되구요 ㅎㅎ슈베린 중앙역에서 성까지는 느긋하게 걸어서 20분 정도로 기억합니다. 버스는 안 알아봐서 모르겠고 독일 기차 앱 db bahn에서 모바일로도 기차표도 구매할 수 있어요~ 슈베린 성 정말 예쁘고 성 옆에 있는 정원에서 성을 바라보는 각도가 참 예쁘답니다. (물 위에 떠있는 것처럼 보여서요^^) 9월이면 아직 푸를 때니까 예쁠 것 같아요. 성 내부도 참 예쁘니까 느긋하게 구경하세요.(성 내부 사진 촬영은 티켓과 별도로 3유로 더 내셔야 해요)

크어아아앙님의 댓글

크어아아앙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

랜더 티켓이라고 주(州) 티켓이 있어서 시내 대중교통이랑 IC나 ICE같은 고속열차를 제외한 열차(RE,RB)를 1일 무제한으로 (물론 2등석) 이용할 수 있는게 있어요. 함부르크에 계시다니까 슐레스비히-홀슈타인 주 티켓을 구매하시면 (28유로) 함부르크와 슐레스비히-홀슈타인 주는 물론 슈베린이 속해있는 메클렌부르크-포어포메른 주까지 모두 이용가능 합니다. 왕복 기차비만 해도 28유로 이상이니까 시내교통까지 하면 무조건 이득이니 이걸 이용하시면 좋을 거예요. 여유가 되시면 근처 다른 도시도 들리셔도 되구요. 구입은 웹사이트나 모바일로 하셔도 되고 직접 역에 티켓 머신으로 구매하셔도 됩니다. 날씨만 좋다면 슈베린이나 뤼베크 같은 도시는 함부르크와는 다른 느낌의 경치를 느끼실 수 있을 거예요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기