독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국 dvd가 실행되는 dvd플레이어는 없는건가요?

페이지 정보

독일독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-07 14:28 조회1,649 답변완료

본문

한국 dvd플레이어가 실행되는것도 있다고 들었는데..

어떻게 표시된걸 사야되는건지..궁금합니다 ..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

버터와플님의 댓글

버터와플쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 얼마전에 독일내에서 플레이어를 구입했었는데, 제 경우에는 (불법인지 합법인지는 알 수 없으나)  dvd player 자체를 코드프리로 전환시키는 방법을 사용해서 한국, 독일 dvd 모두를 감상하고 있습니다. 인터넷에서 '코드프리' 로 검색해서 찾아보니 방법이 나와있더군요. 인지도가 낮은 회사의 제품만 아니면(엘지,삼성,소니,뭐 기타등등의 메이커제품들) 회사 제품별 코드프리 방법이 다 있었습니다. 간단한 리모컨 입력으로 가능하던데요.  아쉽게도 지금 이 컴퓨터가 제가 쓰는 컴퓨터가 아니라 즐겨찾기 해놓은 웹문서 주소를 못 가르쳐드리네요. 그래도 인터넷으로 검색하시면 어렵지 않게 찾으실 거라 생각됩니다.

곰둥이님의 댓글

곰둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가알기로는 ntsc 방식과 pal 방식모두되는 dvd플레이어를 사시면 될겁니다...
일본제품들이 두가지방법들이 다되는 경우가 많이있습니다.
잘 찾아보세요..
꼭 직원분에게 다시물어보시고 사세요..
글고 저는 싼거를 샀는데....  디비디는 안되고 비디오씨디는 되더라고요...
100정도되는것은 된다고 들었습니다...

그제그녀석님의 댓글

그제그녀석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제경우 3년전 60유로대 Elta제품을 샀는데  한국사람이 원하는 기능은 다 됍니다.. 제품이 다른브랜드에비해 좀 믿음이 덜가지만 기능은 추천합니다..
코드프리에 ,pal & ntsc다돼고 영화 구은것도(cd,dvd) 잘 돌아가구
즉 아무거나 넣어도 다 돌아갑니다.....ㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기