독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 베를린> 학생 비자연장 했어용.

페이지 정보

황보윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-11 21:47 조회3,203 답변완료

본문

오전 9시30분에 가서 1시간만에 비자 모두 다 받았어용.

2년전에 연장한 후 너무 오랜만에 갔더니 사진도 바뀌고

kasse 도 automaschine 로 바뀌었더군요.

거기서 달라고 했던 서류들은

Bescheinigung, financial... 어쩌고, Versicherung, Passfoto 였습니다.

비자 신청할 때 작성했던 양식은 필요하지 않았구요.

다행히 모든 서류들을 다 준비해가서 문제는 없었어용.

단지 사진만... 넘 어둡고 얼굴이 사진안에 꽉차지 않아서 빠꾸.... ㅡ,.ㅡ

7유로 주고 maschine 에서 찍어서 냈습니다.

financial... 어쩌고 하길래 콘토 복사본 주니까 아무말 없더군요.

콘토는 4-6월달 한국에서 송금되어진 내역을 복사해갔구요.

금액은 약 6700유로 정도 있었습니다...

비행기표값이랑 이거저거 한꺼번에 송금을 받았거든요...

비자 받기 전에 물었던 것은, 몇 학기 남았냐, 였습니다.

그래서 1년반정도 남았다고 했습니당.

그리고 30유로 내고 2년 받았습니다.

2년 전에는 65유로 냈었는데... 가격이 내렸나요?

아님,, 사람에 따라 다른것인지 몰겠네용.

아무튼... 비자가 1시간만에.. 무사히 연장되어서 마음이 홀가분 합니다.

혹시,, 연장하시는데 도움이 될까 해서 글 올려봅니당. *^^*
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

연장, 축하드립니다...
2년전에 65유로라... 정말 비싸게 주셨네요~~
전 30유로 냈었고, 작년에 연장할 떈 한국이 국가등급 1등급으로 승격되는 바람에 50유로 냈었는데...

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2년전에는 독일에서 첫 비자연장 아닌가요?
첫 비자연장시엔 일반요금보다 2배 받습니다.

황보윤님의 댓글

황보윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런가요? 저는 독일에 온지 3년되었는데요.
한국에서 3개월비자 받아서, 3개월 뒤 어학비자로 2년 연장 받았어요.
그 때 60유로인가 65유로 정도 냈구요.
 그리고 어학비자가 1년이나 남았는데, 학교에 합격이 되어서
학생비자로 바꾸는데도 50유로가 들었습니다. 물론 다시 그날부터 2년이었구요.
정확히 따지자면 이번이 세번째인 셈이네요.
 첫비자 연장 때는 2배 받는지도 몰랐구용, 모두 합쳐 3번연장 받았을 때 요금은
어제 30유로 빼고 두번 모두 50유로 이상이었습니다. 도시마다 다른가보죠? ㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기