독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과 보험적용 범위가..

페이지 정보

마뜨로시까쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-11 16:15 조회5,241 답변완료

본문

안녕하세요~
 오늘은 치과 치료 보험 범위가 어느 정도 되는지 궁금해서 이렇게 질문을 드려요!!!
 독일 오기 전부터 왼쪽 윗니에 사랑니가 나기 시작했는데 통증이 없길래 그냥 왔어요.
 근데 독일 생활 2개월 만에 오른쪽 아랫니, 윗니 다 사랑니가 나고 있는데,
 윗니는 삐뚤게 올라오구 아랫니는 통증이 장난이 아니네요 ㅠ_ㅠ
 그래서 되면 3개다 모두 뽑아 버릴려고 하는데
 이게 전부다 보험 처리가 되나요? 제 보험은 AOK 인데 이렇게 사랑니 3개 뽑는데도
 다 보험처리가 되는지 궁금해요. 보험비가 아깝게 되도 병원은 안가고 싶었는데
 요놈의 불청객이 열심히 올라오고 있어서 결국은 가게 되네요..ㅠ_ㅠ
 앗! 그리고 하나더!! 아랫쪽이 사랑니가 나면서 고르던 치열이 조금 삐뚤어 졌는데
 교정은 보험이 안되는거 맞죠? 

아 글을 적는 동안에도 아파 옵니다 ㅠ_ㅠ 답변 부탁드려요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

meari님의 댓글

meari쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

AOK 면 공보험 이니까 치료 하는거 다 됩니다.
교정은 나이가 있으니까 안될거고 사랑니를 빼고 나면 아마 제대로 서지 않을까 싶은데요.
일단 치과의사와 상담을 해 보세요.
요즘엔 사랑니가 특별한 문제를 이르키지 않는한 뽑지 않고 그냥 두는 쪽으로 간답니다. 이유는 나중에 어금니에 이상이 있을때 다리거는 이로 쓰기 위해서라네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기