독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 MBA준비를 위해 GMAT과 IELTS학원 프랑크푸르트에 있나요?

페이지 정보

홍당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-12 14:29 조회2,722 답변완료

본문

남편이 직장을 프랑크푸르트에 있는 회사로 옮기게 되어 제가 내년 초에 한국에서

독일 프랑크푸르트로 이사를 가게 되었습니다.

평소에 MBA에 관심이 많았는데 프랑크푸르트에 GMAT과 IELTS학원

있나요? 어디에 써야 할지 잘 몰라 생활에 글을 올립니다.

답변 주시면 감사 하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍당님의 댓글

홍당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요...저도 한국에서 학원을 다녀보고 떠나고 싶은데 사정상 약 한달 후쯤에 출국해야 하네요...최근에 Frankfurt에 international univ.있다는것을 알고 기뻐서 글을 올렸습니다. 인터넷 강의 도움이라도 받아야 겠네요..답변 감사합니다.

cybermp3님의 댓글

cybermp3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시간이 많이 있지는 않겠지만, 제 생각에 독일 오시기 전에 바짝 공부하셔서 점수 받아오시는게 좋을것 같아요. 정말 공부하시고 싶으시면 꼭 추천드려요 점수 받아오셔서 독일에 있는 인터네셔널 mba에 지원하세요.

icecream님의 댓글

icecream쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 학원이 있는지는 모르겠습니다만.
지난번에 Frankfurt에서 Kellogg School 설명회에 다녀왔습니다.  7명 모였는데 컨설팅사나 금융에 있는 친구들이 대부분이었고, 제조업 하나, 변호사가 한 사람이었습니다.  이미 Round 2 진행중인 사람도 있고.  가능하다면, 한국에서 GMAT 등 경험을 해보시고 독일에서는 학원 없이 준비하시는 편이 좋을 듯.  Frankfurt에 MBA 동문회 활동도 꽤 있습니다.
위 글은 모두 미국 MBA 기준입니다.
어떤 목적으로 MBA를 하느냐에 따라 다르지만, 유럽에도 좋은 School 이 몇 있지요. 
사견입니다만, 독일에서는 MBA에 대한 수요도 공급도 관심도 크지 않은 것 같습니다. 
즐겁게 준비하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기