독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 페인트칠해야되는데 페인트 어떤걸로 살까요?

페이지 정보

요술봉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-27 23:10 조회2,159 (내공: 2240 포인트 제공)

본문

안녕하세요!

이번에 귀국하면서 짐정리하고 페인트칠을 해야 되는데 페인트에 대해 문외한이라 질문몇가지 드려요^^;;

먼저 집 크기는 20크바구 울퉁불퉁한 시멘트 벽이구

질문1. 준비물은 페인트 자국을 막기위한 비닐, 롤러, 붓,페인트 맞나요?

질문2. 페인트 사는게 제일걱정인데 유성,수성 어떤차이가 있는지 모르겠어요..저희집은 어떤페인트가 필요할까요??

질문3. 페인트를 사면 모두 제가 물을 섞어서 쓰는 건가요?? 실패할까봐 걱정되는데 혹시 그냥 바로 롤러에 묻혀 쓸수 있는건 없을까요??

질문4. 페인트관련 게시글들을 검색해보니까 bora님이 많이 답변 해주셨던데 그중 Alpina Weiss, Swing Color 를 추천해 주셨는데 저희집에도 괜찮을까요?? (집앞 바우막에서 살거에요..)

집도 크지 않고 원래 노동도 좋아라(?)해서 그냥 저혼자 칠할 계획이라 이런저런 조언이 절실하네요^^;; 지나치지마시구 깨알같은 답변 부탁드려요!!^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

콩이네님의 댓글

콩이네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>다른분은 어찌하시는지 모르겠는데요 . </DIV>
<DIV>저는일단 방안내부는 수성페인트로 칠하는데요 .</DIV>
<DIV>물을 섞으면 농도가 떨어져서 여러번 칠해야하니까 , 물은 전혀타지않고 ,</DIV>
<DIV>일단 붓으로 모서리나 작은 각진부분 , 롤러가 들어가지않는 부분을 칠하신뒤에 </DIV>
<DIV>롤러로 밀면 되는데요 .</DIV>
<DIV>페인트는 알피나처럼 조금 비싼것을 추천해드립니다.</DIV>
<DIV>그리고 하얀색도 회사마다 ,모델명마다 조금씩 틀리기 때문에 </DIV>
<DIV>한 통으로 안되고 두통째 사실 때는 꼭 같은회사에 같은 모델명을 사셔야 합니다.</DIV>
<DIV>그럼 , 행복한 작업시간 되시길 바래요 .</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기