독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 barmer보험인데요

페이지 정보

dididi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-23 16:15 조회3,743

본문

학생보험인데 병원가서 처방전 받아다가 약국가서 약 사는것도 보험청구하면
돌려받을 수 있나요? 만약 그렇다면 어떻게 하는지 알려주세요!
병원비10유로도 아까워죽겠는데 약값까지 따로 내가지구 짜증났는데
밑에 care college보험은 약값청구가능하다기에 바머도 한번 여쭤봅니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Harusari님의 댓글

Harusari쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한해 동안 얼마까지는 본인이 부담해야하는 액수가 정해져 있습니다
그 액수를 넘어가는 돈은 돌려 받을 수 있어요
그 액수는 개인마다 다르기때문에 가입하신곳에 물어보셔야 될꺼에요
제가 알기로 일반적인 학생들의 경우는 80-100유로정도가 한해 본인이 부담해야는 액수로 알고있는데 정확히는 모르겠네요
ansprechpartner에게 전화나 아님 직접 방문하시면 액수와 돌려받는 방법등을 알려줄겁니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기