독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 퀼른사시는 분 중에 시간 되시는분 도와주세요.

페이지 정보

Med쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-01 20:40 조회2,575 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요  저는 이번에 퀼른으로 이사 왔습니다.

그런데 제가 한국레스토랑, 한국교회, 한국식품점을 전혀 모르겠습니다.

제가 아직 첫학기는 시작을 안했기 때문에 시간이 조금 남는데..

혹시 시간 되시는 분 시내 구경좀 시켜주실겸..

퀼른에는 한국 교회들이 어디에 있는지.. 또 한국식품점은 어디에 있는지..

한국레스토랑은 어디에 있는지도 알려주셨으면 합니다.

제가 현재 인터넷이 집에서 안되는 관계로 전화번호 남기곘습니다.

0176 6206 1133

그럼 연락 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서기리님의 댓글

서기리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅜㅜ 내동생좀 도와주세요~~
코멘트가 하나도 없어서 ㅠㅠ 나라도 글남기고 가는중~~ㅠㅠ
이노무자슥아 글을 쓸꺼면 좀 이쁘게 써놓지~ 베리분들이 구경만 하고 그냥 지나가시잔냐~~ㅠㅠ
베리분들 쾰른에 대해 조금이나마 아시는분들 조언 부탁드립니다.^^

고도님의 댓글

고도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서거리님, 걱정마세요. 전화 거는 분 많을테니....
동생분이 아주 이쁘게 써 놓으셨네요, 뭘.....

서기리님의 댓글

서기리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅡㅡ; 아직까지 한통도 없다는 정보통..... 크크
부탁드립니다 쾰른에 대해 많은 정보를 알고 계신 분들 조언부탁드립니다.
ㅠㅠ 고도님 미워~~
내편이 없다니 흑흑...
내편들어주는 사람은 어디에~~~

둘리님의 댓글

둘리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서기리님이 누님이신가봐요?
저도 남동생이 있는지라 저 맘이 너무나 잘 이해가 되고 왠지 가슴이 찡하네요.ㅜ
아무리 어른이어도 동생은 아이같이 느껴지죠?ㅎㅎ
저도 한국에서 공부하고 있는 동생이 갑자기 생각나서 맘이 그러네요.

med님 제가 쾰른에 살면 그렇게 해드리고 싶은데
안타깝게도 저는 뒤셀에 살고있습니다.
혹시나 나중에 뒤셀에 오실일 있으시면 쪽지 보내주세요.
제가 아는한 성심껏 알려드릴깨요.
힘내세요. 좋은분들 많이 만나실꺼예요.

참고로 제가 아는 쾰른은.
가격대비 괜찮은 스시부페가 있다고 하구요.
놀이공원도 가까이에 있어요. 판타지 월드라고 아직 저도 안가봤지만.
www.phantasialand.de (english site)
그리고 혹시나 또 아는게 생기면 알려드릴께요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기