독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일로 택배 보내는데 도움 부탁해요(ㅜㅜ)

페이지 정보

lunatic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-12 11:39 조회7,341 답변완료

본문

독일로 보내는 택배 관련해서 베리분들 도움이 필요해요~

제가 해외로 물건 보내는 게 처음이라서요.
일단 우체국 택배로 보낼 예정인데, 찾아보니까 선박과 항공으로 보내는 두 가지 방법이
있는 것 같은데 항공은 너무 비싸서(?) 선박으로 보내려 합니다.
40~50일 걸린다고 하지만 주변의 지인은 장장 8주가 지나서야 받았다네요. 끙.

저는 프라이부르크로 어학원을 등록해서 그 쪽으로 제 짐을 보내야 하는데
옷가지, 가방, 신발, 화장품이나 베게, 책 열권 안팎, 전자사전, 비상약 등을
보낼 생각이에요.
무게가 꽤 나갈 것 같은데 20kg 씩 두 상자쯤은 나오지 않을까 싶어요.
하지만 부피 때문에 그 이상 나올 것 같아요.
한 상자에 5만원 정도 하나요?(ㅠㅠ)

1. 일단 세관에서 걸리는 품목이 뭐가 있는지 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.
옷가지, 가방, 신발, 화장품이나 베게, 책 열권 안팎, 전자기기(?), 비상약
명품은 하나도 없어요(!) ㅋㅋ
화장품은 원래 쓰던게 있으니까 기초랑 기본적인 메이크업 제품들, 세안 용품들만
새로 사서 뾱뾱이에 넣어서 포장할 예정이에요.
전자제품은 샤프 영한사전/ 카시오 독영사전이랑 삼성 mp3랑 외장하드 등등 이구요.
몽땅 중고품이에요.
비상약은 일단 소화제나 연고 등등인데 제가 독일어가 꽝이라서 약국가도
말이 안통할까봐 가져가려는 거구요.
제가 위에 쓴 것 말고도 세관에서 걸리는 게 있는지, 어떻게 반입(?)이 가능한 방법이 있나
조언을 부탁드릴게요. 엉엉.

2. 그리고 택배를 보낼 때 국내에서도 예상 물품 가격(배상 문제 때문에)을 기재하잖아요.
독일로 택배 보낼 때에도 상자 안의 품목 가격과 새것/중고인지 써야 하나요?
예컨대 옷 30벌, 책 10권 이렇게 써야 하는건가요?
품목이 많으면 돈이 더 붙나요?
아니면 반입금지 물건이 걸리거나 운송이 여의치 않아서 세관에 있다거나 할 때
찾아오려면 품목별로 돈을 내야 한다거나............... 주워들은 지식이 많다보니
이게 지식인지 잡스런 건지 구별이 안되네요.
이상한 질문이지만 가격을 솔직하게 써야 하는지도 궁금해요.(?)ㅋㅋㅋ

3. 우체국에서 보낼 때 지불하는 택배비 이외에 또 다른 추가 요금이 부과되는 경우가
있나요? 그리고 한국에서처럼 어디까지 운송이 완료되었는지 택배 기사랑 직접 접촉할
수 있게끔 번호나 사무실(?) 번호가 나오는지 알 수 있을까요? 독일 택배 불친절하다는
글을 하도 읽어서 불안불안합니다.
독일에 택배 보내신 분들의 조언을 부탁드려요.

답변 눈빠지게 기다리고 있을게요..........(ㅋㅋ)
베리 님들의 조언을 부탁드려요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찬이님의 댓글

찬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>1. 선편소포는 무게에 따라 다르지만 보통&nbsp;한 상자에 5만원 쯤 하고, 기간은 6주 걸리는 게 보통이지만 크리스마스나 연휴 등 물류랑이 많을 때가 걸리면 2달 넘게 걸리기도 합니다.</DIV>
<DIV>전자사전, 화장품, 의약품 모두 비행기 타실 때 들고 타시는 게 낫습니다. 선편소포가 항공소포보다는 세관에 덜 걸리긴 하지만, 적으신 품목은 걸리면 관세가 많이 붙거나 폐기되는 품목이고 무게도 얼마 안되니 들고 타는 게 낫습니다. 외장하드는 보내시면 충격으로 자료에 오류가 생길 수도 있으니 더 위험합니다.</DIV>
<DIV>베개는 오셔서 사셔도 됩니다. 이케아 가시면 유학생 살림 살이에 맞는 가격대의 식기부터 침구류, 전등, 멀티잭&nbsp;까지 모든 생활용품을 다 구하실 수 있습니다.</DIV>
<DIV>2. 갯수까지는 쓸 필요 없는데 제품&nbsp;설명에 중고라고 (used) 꼭&nbsp;붙여서&nbsp;옷, 책 등의&nbsp;항목을 쓰세요. 옷도 새 옷이면 관세 부과하기도 합니다.</DIV>
<DIV>3. 택배비는 독일 내에서 추가로 붙지는 않습니다. 기사 연락처는 잘 모르겠네요.&nbsp;한국에서 보내신 뒤&nbsp;5주 이후부터&nbsp;배송추적 하셔서 독일에 소포가 들어온 것으로 확인된 주에 집에 계속 계시면 쉽게 받습니다.</DIV>

jinsy님의 댓글

jinsy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>저 프라이부르크 살거든요. 여기오시면 가재살림들 다 구할 수 있어요ㅋ</DIV>

하노버초딩님의 댓글

하노버초딩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전자사전이랑 비상약은 직접 가지고 오세요. 무게가 많이 안나가니까요. 잘못하면 걸리거나 폐기당해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기