독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 보다폰 쓰지마세요 .(답변)

페이지 정보

가람둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-12 11:31 조회4,039

본문

혹시, 저같은 실수를 하시는 분이 있을까봐 글을 올립니다 .
제가 독일와서 잘 모르는 상태로 주변사람에게서 듣고 계약한 곳이 보다폰인데 가입한 뒤로 계속 문제가 생겨서 혹시나 같은 실수를 하시는 분이 있으실까봐 글 올립니다 .

요구하지 않은걸 임의로 가입시키고,
마음데로 요금을 바꾸고서 나중에 통지하는등 문제가 많은 통신회사입니다 .

저는 아직 1년 약정이 남아서 이것도 기다려야하는데 미리 퀸디궁을 내는것도 특별한 사유가 아니면힘들다고 하더군요.

혹시 독일에 처음와서 핸드폰을 가입해야하시면 보다폰은 절대 하지 마세요 .

보다폰 횡포를 호소한 사이트 입니다 .
http://www.facebook.com/pages/Vodafone-IS-SHIT/147939665221852?sk=wall
이곳 말고도 찾다보니 웹사이트도 있더군요 ..
-----------------------------
아래 답변 주신분 ,제가 댓글로 남겨드리고 싶은데 컴퓨터 문제로 답글 남기는게 불가능 해서 이렇게 답변 드립니다 .

제가 위에 말씀드린건 단순히 계약서 문제가 아닙니다 ..  저도 처음의 계약서 문제는 그냥 제가 부주의했던걸로 여기고 넘어갔으나, 그뒤에 지역을 옮기면서 4곳의 다른 대리점들을 갔는데 , 네곳 모두 속이려고 드는 장면을 목격했습니다.  사례가 정말 많은대 한가지만 말씀드리면 , 이미 인터넷이 가입되어있는데 새로운 인터넷심카드를 또 계약시키려고 해서 그 장면을 녹음 하고 싸인은 하지 않은체 돌아갔습니다. 그 뒤 ,다음날 다시 갔더니 아직 계약서에 싸인도 하지 않았는데 엑티베잇이 되있었고 저와 계약한 사람은 출근을 미뤘다고 다음날 오라고 하더군요 .  그 뒤 녹음한 것을 가지고 따졌더니 그때서야 당황하면서 실수라고 퀸디궁을 냈습니다 .

전 위와 같은 사례를 네곳 모두에서 보았고 , 경험을 통해서 보다폰은 신용할수 없다고 생각했습니다

물론 다른 통신사도 똑같을 수도 있고 다른 통신사가 어떤지는 모르지만 ,  제가 아는 내에서는 새로 유학을 시작하시거나 요금제에 대해 잘 모르시는 분들께서는 보다폰은 피하셧으면 합니다 (그냥 가지 마세요 ..) . :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Luzi님의 댓글

Luzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느 통신 회사나 다 그런 부분이 있습니다. 계약서에 모두 명시되어있지만... 그렇게 조그만한 글씨를 다 읽고 꼼꼼히 따지는 분은 극히 드물죠.. 그래서 그런부분을 보지 못하고 지나치는 일이 많습니다. 퀸디궁 낼때 역시 문제가 많이 있습니다. 그냥 퀸디궁을 낼려면 남은 기간의 요금을 한번에 내야 합니다. 만약 사용하지 않으실거라면... 다 내고 해지 하는 방법도 있습니다. .. 퀸디궁 시기를 깜빡하고 지나치게 되면... 1년이나 2년이 자동연장되어서 더욱 난처한 상황이 올수도 있습니다. <br>

예지맘님의 댓글

예지맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보다폰은 영수증은 자기 마음데로 청구하고 나중에 확인해 보면 신청하지 않은 옵션도 중간에 끼워넣습니다. 저도 2년동안 고생했습니다

아침처럼님의 댓글

아침처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프리페이드사러 갔었는데, ...매달 9유로씩 인터넷이 자동결제되는 프리페이드를 주려고 하더군요...거의 결제단계에서..그거 보고, 구입을 안했습니다...사인이나 결제안했는데...뭐 따로 날라오는건 없겠죠? 프리페이드에도 신분증과 주소..이런거 다 요구하더라구요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기