독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Hauptversicherung에 대해~~!!!

페이지 정보

유리공주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-18 11:42 조회3,166 답변완료

본문

제가 플락티쿰을 하고 싶어서 시청에 물어보니 이력서와 Hauptversicherung을 제출하라고 하라더군요. 첨에 보험은 AOK를 들고 있다고 하니 그것말고 다른 보험이 필요하다고 제가 이해하기로는 만약에 플락티쿰을 하다가 어떤 사고를 내거나 제가 뭔가를 망가뜨렸을때 보상해주는 그런 보험같은데~~ 어디서 들어야할지.. 혹시 보험비가 어떻게 되는지.... 궁금하네요. 혹시 여기에 대해 아시는 분은 정보 좀 주세요~~!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jgc님의 댓글

jgc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 Haftpflichtversicherung (책임보험) 을 말씀하시는 거 겠지요?
보험비는 병보험같이 비싸지는 안습니다. 제 경우는 매월 7유로 정도 내고 있습니다.
본인이 제 3자에게 끼친 물적, 인적 손해를 배상하여 주는 보험이지요.
보험회사가 너무 많은데 적당한 데를 구하셔서 계약하시면 됩니다.

..^^

유리공주님의 댓글

유리공주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Haftpflichtversicherung이 맞는 표기겠네요. 귀에 들리는대로 쓰다보니..감사합니다.
제가 AOK에 인터넷으로 보니 50유로부터인거 같은데 너무 비싸네요. 플락티쿰을 위해 잠깐 필요한건데.... 혹시 jgc님은 어디 보험회사인지 가르쳐줄수 있나요? 가격이 7유로면 괜찮네요.

희망77님의 댓글

희망77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

바이에른 주에서는 Sparkasse에서 가입할 수 있어요. 보험회사는 Versicherungskammer Bayern이구요. 일년에 59,12유로네요.
제가 학교에서 교환학생 담당으로 일을 하는데, 교환학생으로 오는 애들을 무조건 이 보험에 가입시키지요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기