독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 졸업후 비자가 많이 남은상황인데요

페이지 정보

짱짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-14 03:27 조회2,342 (내공: 50 포인트 제공)

본문

제가 작년 10월에 졸업을 했는데요 어찌하다보니 아직 취업준비 비자로 바꾸지 못했어요
근데 제 학생비자 기간이 내후년 4월까지더라구요. 지금 취업준비비자 받는다고 해도 올해 10월까지일텐데 그냥 비자 바꾸지 말고 살다가 귀국해도 됄까요? 전 아마도 비자기간동안만 더 있다가 귀국하게 될 꺼 같거든요.압멜둥할때에 문제가 되진 않을까요?
혹 더 공부를 하게 되거나 일자리를 잡아서 있을경우 일처리에 문제가 될까요?
조언 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

한지붕님의 댓글

한지붕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럼 문제는 없습니다.취업비자보다 아직 비자가 더 많이 남으셨다니 구지 바꿀 필요없겠죠. 그 남은 기간동안 일자리를 구해서 바로 노동허가를 받으실 수도 있으니깐요. 만약에 계속 독일에 남고 싶으시다면요

aarona님의 댓글

aarona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자에 조건이 써 있지 않나요? 학생비자는 아무리 길게 주어졌다하더라도 학생신분일 경우에만 비자의 효력을 가진다는 조건이 비자윗편인가에 붙여지는 것으로 알고 있는데요..그렇지 않은 경우는 아마도 암트에서 편지가 온다던지 할 것 같은데요..한번 비자를 잘 보세요..그리고 가능한한 바꾸는 것이 확실하다고 생각됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기