독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 미국에서 산 제품이 쫄암트에 걸렸어요! 세금은 얼마부터 내야하는건가요?

페이지 정보

Hjoni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-02 21:50 조회2,176 답변완료

본문

오늘 쫄암트에서 편지가 왔어요..

미국 인터넷에서 제품을 샀는데
아슬아슬하게 배송비 포함해서 152불 정도네요 --;;
150불 이상 구매하면 세금을 내야 하는 것으로 알고 있는데..
배송비 빼고 물품 가격은 120유로 정도되는 것 같은데
안 낼 수도 있을까요??
아님 무조건 10퍼센트인지....

검색해보니 영수증을 가져가야 한다는 말씀도 있던데요!
혹시.. 해외에서 보내는 물품은 가격이 택배 상자에 명시되어 있나요???
영수증을 위조해서;;; 가져가면 어떨지;;;;;;;;;;;;; 하하
학생이라 한두푼도 너무 아깝네요 ㅠㅠ

아시는 분 답변 부탁드립니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나그네님의 댓글

나그네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 다 열어 봤을 겁니다. 거기에 영수증이 들어 있을거구요. 제가 알기론 100 불 이상이면 돈을 낸다고 알고 있어요. 영수증 위조는 하지 마시구요.

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상품이면 25유로이상이면 부가세가 부과됩니다. 대부분 19%의 부과세에 관세가 붙는데 품목에 따라 다르기 때문에 품목에 따라서 직접 검색을 해보시면 됩니다. 영수증 위조하다가 잘못하면 사문서 위조로 형사 고발 당할 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기