독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 연구원 비자 문의드려요~~~

페이지 정보

건이누나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-31 07:04 조회1,975

본문

현재 대학원에서 박사과정 중에 있어요...
방문연구원으로 올해 10월부터 내년 1월까지 베를린 박물관에서 공부하게 되었구요.

연구원 비자를 발급받으려고 하는데 이것 저것 궁금한 것들이 많네요.
우선 방문연구를 마친 다른 분들의 글을 보니, 비자는 독일 현지에서 받는 것이 좋을 것 같아요. 대사관에서도 현지에서 받으라고 하구요..

그렇게 되면, 제가 한국에서 준비해가야할 서류는 여권, 사진, 박물관의 초정장, 박사과정 재학증명서가 필요하다고 알고 있구요(연구원 비자 안내문)

가장 중요한것은 재정증명서인데요.. 연구원 비자 안내문에는 재정증명을 위한 4가지 서류가 명시되어 있는데요...
1. 초대하는 연구기관의 장학증서, 2.  파견 연구기관이 비용을 지불한다는 확인서, 3, 지난 6개월의 소득증명서, 4. 보증증명서
그럼 이 4가지 중에 한가지 서류만 준비하면 될까요?

저는 파견 연구기관이 비용을 지불한다는 확인서를 준비하려고 하는데요..

또 이밖에 필요한 서류들은 어떤 것들이 있을까요?
베를린에서 거주지 등록하고, 계좌도 개설 해야할까요?
대사관에서는 자세한 것들은 알려주지 않고 현지에서 받으면 된다라고만 하네요;;;

연구원 비자 발급 받아 보신분들...
꼭 ~~~ 답변 부탁드릴께요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기