독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일 두개은행 이용시

페이지 정보

SOPNANA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-04 16:12 조회3,357

본문

안녕하세요.
이번에 슈파카쎄 카드를잃어버렸는데요.
카드를 새로 신청하니 내년 1월에 58유로를 빼간다고해서
차라리 그냥 잃어버린데로 놔두고 도이치방크를 새로 열까 생각중인데요.
사용하다보니 슈파카쎄는 불편한점이 있더라구요.
만약 잃어버린카드는 그냥 사용않하면 어떻게 되나요? 카드없이도 아우스쭉할 수 있더라구요 송금도 되고 입금도 되고
그리고 제가 콘토 두개를 사용할수있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

물이되는꿈님의 댓글

물이되는꿈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와우, 저랑 같은 궁금증을 갖고 계시네요. 학생콘토 두개를 개설할 수 있는지..<br><br>콘토 문제는 잘 모르겠지만.. 저도 슈파카세 카드를 잃어버렸더니 7유로인가를 빼가더라구요. 도이치방크는 그냥 새로 만들어준다던데.. -.-; (저는 58유로까진 아니었던듯)<br>저도 첨엔 카드없이 써봤는데 카드없이 직원에게 직접 출금하면 매번 수수료가 2유로씩인가 붙었어요; 입금이야 그냥 되겠지만서도. 결국 저는 카드를 다시 만들었습니다만, 저도 도이치방크를 새로 열까 고민중예요. 아시는 분의 답변을 함께 기다립니다 ^^<br>

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1년에 58유로를 가져간다는 뜻은 아마도 카드 재발급 비용이 아니라&nbsp;분기별로 가져가는 콘토이용료를 합한 금액인거 같습니다. 분기별로 14.50유로이니 아마도 맞는 듯 싶군요..<BR>그리고 도이치방크로 옮겨탄다고해서 무조건 수수료가 없는건 아니고 자격조건에 맞아야 합니다.<BR>보통 도이치방크 융에콘토를 이용해야 수수료를 면제 받을 수 있는데 만30세 이하여야 하고 학생이어야 합니다. (어학생 포함) 그리고 주기별로 도이치방크에 본인이 학생임을 증명하는 서류를 제출해야 합니다. <BR>그렇지 않으면 도이치방크 악티브콘토를 개설하게 되는데 이경우에도 분기당 15유로 정도의 수수료를 지불하게 됩니다. <BR>슈파카쎄에서는 카드를 새로 만든다는걸 아마도 새로운 계좌를 개설한다는걸로 알아들은게 아닌가 싶습니다. 다시 가서 본인은 계좌가 있고 분실해서&nbsp;새 카드를 받고 싶은거라고 설명해보시면 수수료 알려줄겁니다.<BR>더불어 카드2개 즉, 은행 2개 사용해도 당연히 관계 없습니다. 근데&nbsp;관리하기 귀찮아서 은행 한곳에 몰아서 쓰지요...<BR>만약 학생이라면 오프라인 은행중에서는 도이치방크 융에콘토가 가장 무난한거 같고, 일반인이거나 학생이 아니라면 지점이 많지는 않지만 noris bank이용하면 무조건 수수료 면제 입니다. 단, noris bank를 이용하면 학생은 ec카드를 안주고 입/출금만 할 수 있는 서비스카드만 제공됩니다. 그리고 noris bank는 도이치방크 자회사이며, cash group 동맹이어서 제휴된 은행에서 수수료 없이 출금 가능 합니다.<BR>그밖에 코메르츠나 우체국의 경우 월 1,250유로 이상 입금실적 있으면 학생여부&nbsp;상관없이 수수료 면제 되고, DKB나 comdirect도 좋은데 이런 은행은 오프라인 지점이 없어서 이용하기 불편할 수도 있습니다.<BR>더 자세한건 아래 링크 클릭해 보세요.<BR><A href="http://dynamisch.vergleich.de/vergleich/girokonto/vergleich?Profil=studenten">http://dynamisch.vergleich.de/vergleich/girokonto/vergleich?Profil=studenten</A>

SOPNANA님의 댓글

SOPNANA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

분기별이라는건 뭘 말하는건지 모르겠어요. 한번도 콘토에서 뭐가 빠져나간적은 없는데요 그리고 새로운 콘토가 아니라 같은 콘토 눔머를 받을꺼라고 하더군요 수수료가 어떤의미의 수수료를 말하는건가요??<BR>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기