독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 한국 경력 인정 받기 위해...

페이지 정보

사랑해당신을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-10 13:51 조회3,357 답변완료

본문

한국 경력 인정 받기 위해..

보통 보험회사에서 무사고 증명서를 떼시거나 아님 경찰서에 운전 경력 증명서를

떼시는거 같은데..

어느 것이 여기 독일에서 혜택 받기가 좋은가요?
아님 두가지가 혹시 똑같은건가요?

답변부탁드릴께요.. 배보다 빼꼽이 더 큰 이 자동차 보험... 스트레스네요 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

성윤아빠님의 댓글

성윤아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 처음에 경찰서에서 발급한 무사고 운전 경력 증명서를 제출하였으나, 보험회사에서 발급한 증명서를 다시 요구하였습니다. 보험회사에서 발급한 증명서가 더 확실한 방법인 것 같습니다.

• 추천 1

사랑해당신을님의 댓글

사랑해당신을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 네 두분 모두 감사드립니다.. 그렇지만 답변을 채택해야하기에 첫분에게..
좋은 하루들 보내세요

제이케이님의 댓글

제이케이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경우도 윗분말씀대로 경찰서에서 뗀 운전경력증명서는 쳐다보지도 않았습니다.
보험사에서 발급받은 증명서로 인정받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기