독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집이 강가인데요ㅠㅠ 하루살이? 날벌레? 어떻게 퇴치하죠ㅠㅠ

페이지 정보

독일거주자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-24 23:17 조회3,351

본문

집 바로 앞이 큰 강가고 앞집에 연못이 있어요..
그래서 그런지 날벌레가 정말.. ㅎㅎ 상상초월이네요;;
방충망을 이중으로 붙였는데도 작은 날벌레들이 방충망을 뚫고 들어와요ㅠㅠ
아침되면 창문앞에 생을 마감한 수십마리의 하루살이들이 진을치고있어요..ㅋ
아침에 일어나자마자 시체털이하려니까 기분이 별로네요 정말..
지금도 천장에 날벌레친구들과 함께있는데요 어떻게하면 이 친구들을 없애버릴수있나요??
강가 사시는분들은 날벌레를 어떻게 하시는지.. 그냥 더불어 공생하시는지 궁금합니다
DM이나 로스만에 겔타입 부착형 벌레퇴치약이 있는데 그런게 효과가 있는지요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이미 아시는지 모르겠지만.. 어두워지면 방에 전체조명 키지 마시고 작은 부분 조명 쓰시고요! 창문은 웬만하면 닫으시고, 안닫아도 어두운 커텐으로 창 닫아놓으시고요. 저도 처음왔을때 저녁에 창문 다 열고 불켜고 있었더니 벽 한쪽에 조금만 벌레들이 덕지덕지 붙어있어서 식겁한 경험이 있네요 ㅠㅠ 부착형 벌레퇴치약은 날벌레들 용은 아니고 집에 돌아다니는 벌레들 용인것 같고요. 이사가지 않는 이상 벌레들 한참 일때는 저녁에 불 안키는게 가장 좋은것 같아요. 불빛보고 달려드는 거니까요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기