독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 만료후에 한국에서 독일로 들어올려면...

페이지 정보

coblack쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-19 01:15 조회3,412

본문

안녕하세요...

저는 독일에서 3년동안 살았습니다.  최근에 임시비자를 받고(기간은 2월 22일 2010년까지) 한국으로 잠시 들어간다는게, 사정이 생겨 기간이 지난  3월초쯤 독일로 들어올 수 있을 것 같은데,,,
어떻게 해야 되죠?

이렇게 되면, 무비자 입국으로 해서 독일로 들어 올 수도 있나요?
아니면, 또 어떤 방법들이 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다.

coblack@hanmail.net

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Broccoli95님의 댓글

Broccoli95쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

체류만료기간이 촉박한거 같아 먼저 글을 올리나 더 잘 아시는 분이 답변해주시기 바랍니다. 제가 베리에서 얻은 정보로는 만료후 3개월이내에는 독일은 물론 EU 국가 입국이 안된다고 본 거 같습니다. 자료 잘 찾아보시고 어려움없는 선택을 하시기 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기