독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 전기세 문제 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

socool쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-12 12:04 조회3,879 답변완료

본문

vormieter가 전기세를 안내고 한국을 갔네요
schlussrechnung이라고 왔는데 300유로 정도 되는데
저는 이집에 전기 등록을 했는데....
이럴경우 저한테 피해가 오게되나요?
아니면 전기 등록하는 암트에다 편지를 돌려보내는것이 좋을까요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스누피님의 댓글

스누피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인이 사용한 전기가 아닌이상 님께서 피해를 보실 우려는 없습니다.<BR><BR>그리고 금액을 청구한 회사에 짧더라도 '원래 살던사람이 몇월 몇일 한국으로 귀국했고 내가 몇월 몇일부로 이 집에 들어와 전기를 다시 등록했다'라고 통지를 해주심이 스트레스가 적습니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전기 안멜덴 하실때 계량기 숫자를 같이 적지 않았나요?<br>적었다면 문제 없습니다.<br>편지 돌려 보내세요.<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기