독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 도이치방크 슈페어콘토개설하고 대기 -_-;;

페이지 정보

oyetweety쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-15 19:44 조회4,964

본문

도이치방크에서 슈페어콘토 신청을 하고 계좌번호는 받았는데요.
돈 입금은 자기네들이 전화를 할테니 그때하면 된다고 하더라구요.
주말제외하고 한 4일 지난것같은데.. 보통 몇일 기다려야하나요?

음.. 글구 슈페어콘토는 매달 600유로정도씩 뺄수있잖아요.
근데 만약 예를들어 1달에 600유로씩 안빼고 100유로정도만 빼서 쓴다면
(즉, 슈페어콘토에 있는 돈 거의 안쓰면)
나중에 비자연장할때 불이익 받나요?

아.. 한글입력이 어려워서 질문밖에 못남길것같아요. 그래도 제 질문 읽어주신분께 감사의 마음 전하며 아시는 분 꼭 답변부탁드려요....

추천 0
베를린리포트

댓글목록

meineschatzi님의 댓글

meineschatzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관없습니다~ 슈페어콘토의 돈은 비자연장을 위해서 항상 가지고 있어야하는 것이라<br>쓰지 않아도 관계없어요. 하지만 매월 정해진 이상의 돈을 빼서 쓰면 은행에서 암트로<br>바로 연락합니다. 그 동시에 슈페어콘토의 기능이 상실되는 것이구요. <br>그런데 이상하네요. 저는 슈파카세에서 슈페어콘토만들었었는데 바로 돈입금시키고<br>증명서 받았거든요. 그리고 슈파카세는 무료입니다*2008년기준). 도이치방크는 30유로인가 받는 걸로 알고 있는데.. 참고하세요. <br>

oyetweety님의 댓글

oyetweety쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마이네샷츠님 답변 감사합니다<BR>계좌번호는 가서 바로 받았는데요. 혹시 제가 돈을 입금안시켜서 뭐 통장이라던가 무슨 증명서가 안나오는건가요?<BR>오늘 한번더 갔는데 자기네들도 지금 도이치방크 본점으로부터 연락기다리고 있다고 하는데 뭔지 모르겠어요. 슈페어콘토로 입금은 언제하는게 맞아요? ㅠ_ㅠ

oyetweety님의 댓글

oyetweety쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<FONT face=Gulim>저 아직도 은행에서 연락이없어요..... <BR>혹시 아시는분 답변 부탁드려요.. <BR>슈페어콘토로 입금은 받은계좌로 바로 입금해야되는 거에요? <BR>아님 은행에서 말한대로 연락올때까지 기다렸다가 연락오면 입금하면 되는건가요?<BR>ㅠㅠ</FONT>

meineschatzi님의 댓글

meineschatzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 슈파카세에서 만들었구요, 통장을 줍니다. 그걸로 매달 돈 찾아 쓰라구요.<br>저는 암트에서 슈페어콘토 만들고 도장찍어오라는 서류한장 받아서 은행에서 <br>서류에 도장찍어줬어요. 당연히 돈도 바로 그날 입금했구요. 그걸 들고 비자연장을 받았답니다.<br><br>도이치방크는 시스템이 완전히 다른것인지.. 저도 모르겠네요.<br><br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기