독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 핸드폰계약 여쭙니다.

페이지 정보

jae77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-22 21:05 조회1,879

본문

오늘 핸드폰개통하러 갔었는데요,
안멜둥이랑 계좌랑 다 있는데 아직 학생비자가 없다고 개통을 안 해주더군요.
원래 비자 없으면 핸드폰 개통 못하나요?
지금 프리패이드폰 쓰고 있는데 너무 비싸서 바꾸려고 합니다.
o2로 블랙베리폰 공짜로 주는 한달에18유로 하는 요금제2년 약정으로 하려고 하는데
이거 괜찮을 까요?
정보가 없는지라 뭘해도 계속 속는 기분만 들어서 찜찜합니다.

그리고, 집에 인터넷 신청 할때 핸드폰이랑 같이 하는 요금제가 있던데,
제가 간 곳에서는 따로 하라고 권해주더라구요.
엘리스 한달에 14유로 였나...?
보통 핸드폰과 인터넷을 어떻게 계약을 하시는지 알고 싶습니다.

정보가 있으신 분은 답변 부탁드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

복숭아님의 댓글

복숭아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저도 작년에, 콘토와 1년 어학비자 가지고 o2에 계약하러 갔었는데,<BR>비자가 1년짜리라고 계약 못한다 하더군요.<BR><BR>자기들은 2년 계약인데, 너가 1년 후에 한국 갈지 어떻게 아냐고 하면서...;<BR><BR>제 친구 말이, 한번 그렇게 돼서 리스트에 뜨면 다른 o2 에 가도 안해준다해서...<BR>저도 결국 못했습니다.<BR><BR>가끔 그렇게 까탈스럽게 하는 직원들도 있다 하더군요.<BR>정확히는 모르겠는게, <BR>한번 그렇게 된 사람이<BR>다른 대리점에 가도, 정말 계약을 못하는건지는... 그건 정확히 모르겠어요.<BR><BR>그런 말이 있다고는 하더군요.</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기