독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에는 대장항문전문병원이 따로없나요?

페이지 정보

Wuerzburg24쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-14 18:00 조회2,460 답변완료

본문

현재 정말 아픈상황인데 종합병원 두군데 모두 대학병원에 가보라는 말을 하네요......

지금 치루증세같은데.... 보험이 없어서 대학병원은 엄두가 안나는데 혹시 따로 대장항문병원을 일컫는 명칭이있나요??

혹시 뷔르츠부르크 근처에 항문외과가 따로있나요? 부탁드립니다.

제발 살려주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haan님의 댓글

haan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 그곳에 살지 않아서 질문하신 내용을 답변드리지는 못하지만
보험이 없으시다면 보험을 먼저 들어놓으시고 병원 가시는걸 추천합니다.
정말 아픈 상황이라면 어쩌면 수술까지 해야할지도 모르는데 아무리 작은 수술이라도 그 비용을 다 내시는것 보단 차라리 한국에 가셔서 치료 받고 오시는게 더 쌀지도 모릅니다.
참고로 제가 아는 분은 보험이 있긴 했는데 출산에는 적용이 안되는줄도 모르고 독일에서 출산했다가 3천유로 이상 혼자 부담하는 경우도 봤습니다.
원하는 답변을 드리지 못해 저도 너무 안타깝지만 꼭 필요한 부분인것 같아 말씀 드려봅니다.

• 추천 1

Sesshou님의 댓글

Sesshou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 내과갔다가 상담했더니
Proktologie인가 위버바이중 써주더라고요.
항문외과가 Proktologie인거 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기