독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 베를린 ) 비자 테민 변경 가능한가요??ㅠㅠ

페이지 정보

콤마ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-29 13:36 조회2,081

본문

안녕하세요
워홀비자 끝나고 어학준비비자 받으러 갔던 학생입니다.
베를린에서 어학비자를 받으러 가니까
니가 아비투어를 봣는지 확인할수 없다며 그 서류를 가져오면 그때 내주겟다며
어학원 끊은 기간 삼개월만 비자를 주고
어학원 끝나는 다음날 다시 테민을 잡아주더라구요.
그리고 슈페어 콘토도 8800으로 올려서 만들어 오라고 하구요ㅜㅜ 그럼 이년을 주겟다면서...

그런데 제가 아직 준비가 덜된 상황이라
(이때 비자를 받을수 잇을줄 알고
이사도 이달까지만 해서
지금현재 있는곳은 안멜덴이 안되는 임시거처입니다. 돈이 부족한데 부모님도 돈을 좀 더 있어야 보내주실거 같구요 ㅠㅠ)
테민 날짜를 변경하고 싶으면
그렇게 잡은 테민 날짜도
인터넷으로 변경가능한가요?
이런경우는 편지를 써야하나요?
아니면 제가 다른도시로 이사를 가려 하는데 그곳에서 비자를 받고싶다고 비자 신청 테민을 변경할수 있나요?
꼭 알려주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른방법이 있는지는 잘 모르겠지만....
보통 테어민은 꽉 차있답니다
변경하고 싶다면 지금것을 취소하고 새로 하는방법밖에 없을거 같네요 (제가 예전에 변경하고 싶었는데 어쩔수없이 취소하고 다시 했었거든요)
베를린에 계시다면 새벽에 가셔서 번호표 뽑으세요 그게 가장 확실합니다....
새벽에 번호표를 어떻게 뽑고 왜 뽑아야 하는지는 다른 글을 검색하시면 금방 확인이 될겁니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기