독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파카세 비자카드

페이지 정보

이리뇽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-23 11:17 조회1,383

본문

안녕하세요!
제가 얼마전에 슈파카세를가서 학생 비자카드, 한국말로 따지자면 체크카드를 만들었는데요. 이 카드를쓸때는 제가 원래 소지하고있던 저축계좌에서 돈이 나가는게 아닌가요? 제가 독일어를 못해서 영어로 설명을 들었는데 돈을 비자카드 계좌로 옮기는시간이 이틀정도 걸린다 이러더라구요. 그래서 한국 체크카드랑은 좀 다른가싶은데 아무래도 은행원이 설명을 잘못한건지 제가 잘못알아먹은건지해서 글올립니다!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국처럼 거의 실시간으로 처리 되는게 아니고.., 실제 돈이 나가는것은, 1-3일 뒤더라구요.
인터넷으로 확인해 보시면, 며칠날 빠진다고 예약(?) 되어 있습니다.
저는 현금 지급기에서 뽑을때, 은행atm 아니라, 공용(?) ATM 같은곳에서 뽑으면, 1-3일 이후에 돈 빠지도록 예약되어 있더라구요.
물론, 그사이 진짜 결제 한게 아니라면(해킹이나 중복 결제든..), 은행에 가셔서 예기 하실수 있구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기