독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 바자서류에관한 간단한 질문해두되나요??

페이지 정보

살려줘요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-26 14:37 조회1,389

본문

아...큰문제는 아니지만 궁금한게 생겨서...
방금 외국인청에 갔는데 문을 닫아서 못물어봤어요
혹시 제 경우와 비슷한분이 있으시면..

학생비자서류중에 집주인에게 집정보랑 싸인받는 wohnraumsbescheinigung이라는 페이지가 있는데..;;;
제가 집주인에게 메일을 보네서 이거 적어주구 싸인해줄수있냐고 보넸습니다;;
근데 아예 Wohnraumsbescheinigung를 타이핑해서 싸인써서 보네줬어요;;
이거 그 외국인청에서 준 서류에 꼭 적어야되나요? 아님 그냥 그종이를 내도 괜찮은건가요??
괜히 서류에 안썼다고 돌려보네면 어쩌나 걱정이되네요...

ㅠ역시 그냥 직접물어보는게 낮겠죠?;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kartoffel님의 댓글

kartoffel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

물론 담당자에 따라 다르겠지만, Amt에서 준 서류에 기재할 사항들이 집주인이 발급한 Bescheinigung에 모두 포함되어 있다면 상관이 없습니다. 저도 그런 경험이 있었습니다. Amt에서 받은 서류 뒤에 집주인이 발급한 Bescheinigung을 클립으로 끼워서 함께 제출하세요. 저는 군소리 없이 접수하더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기