독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 enterprise 기본보험이 대인, 대물도 포함인가요?

페이지 정보

eintraum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-11 12:03 조회1,663

본문

안녕하세요.

Enterprise에서 3주가량 차를 렌트하려고합니다. Enterprise는 이제까지 계속 이용해오던 업체구요, 항상  풀커버리지 보험을 들다가, 이번엔 기간이 길어서 풀커버리지 보험없이 차량을 렌트하려고합니다.

제가 듣기로는 독일의 렌트카업체들은 기본적으로 자차, 대인, 대물 보험을 들어져있어서 만약 사고가 난다면 면책금 상한액까지만 제가 부담하면 된다는걸로 알고있습니다.

그런데 Enterprise 홈페이지에서 확인해보면, 기본보험의 경우 차량파손에 대한 면책금이 850유로인가라고만 적혀있습니다. 그리고 풀커버리지 보험 설명의 경우 차량파손, 대인까지 모두 포함이다. 이렇게 적혀있네요. 제가 알기론 자차, 대인, 대물이 기본적으로 다 포함되어있다고알고있는데... Enterprise 보험설명만 보면 꼭 기본보험의 경우 자차만 들어있는것처럼 보입니다.

Enterprise의 기본보험이 대인, 대물, 자차 이렇게 세가지가 모두 포함되어있는것이고, 여기서 만약에 사고가 나서 사람이나 다른차량이 파손된다고 했을때도 저는 면책금 상한액인 850유로까지만 부담하면 되는것인가요? 아니면 자차만 되는거고 대인, 대물은 제가 추가로 부담해야하는것인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jedeokbae님의 댓글

jedeokbae쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요
3주에 주행거리가 얼마 안되신다면
https://www.stadtmobil.de/
여기를 추천합니다!
가입비랑 보험료는 있지만 훨씬 경제적이라고 생각합니다.
한번 둘러보세요.
10일 이상이면 이용하는 가격이 더 저렴해진다고 했으니 괜찮으실껍니다!

eintraum님의 댓글

eintraum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Enterprise가 가격이 워낙 좋아서, 댓글 남겨주신 업체보다도 기본가격이 저렴합니다.
거기에다가 보통 카쉐어링업체는 km당 추가요금이 있어서 Enterprise보다 가격이 훨씬 비싸지구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기