독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 DB 기차표에 대한 질문입니당!

페이지 정보

쟈클쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-13 12:53 조회2,298 답변완료

본문

안녕하세요~
DB 기차표에 대해 질문 두가지 할께요~

1. DB 기차표사면 그 티켓으로 도착한 도시 U반이나 S반, 트람은 무료로 이용할 수 있다던데 맞나요?

2. ICE 탔을 때 표 검사 안한 표는 어느정도 환불 받을 수 있다던데 가능한가요?

여기저기 물어봤는데 다들 말도 다르고 독일어가 잘 되지도 않아 궁금해서 묻습니당!
아시는 분 답 부탁드릴께요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

운동화님의 댓글

운동화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

출발지/도착지에 City라고 추가로 써있으면 지하철이나 트램타고 목적지까지 갈수있어요.
간혹 City로 한번이 아닌 하루종일 탈수있다고 하는분도 계신데 그건 잘 모르겠어요. 제가 베를린에 DB직원 한명한테 물어봤는데 하루종일은 안된다고 했어요.
근데 복잡한 표 시스템에 대해서 DB 직원들한테 물어봐도 잘 몰라요... 예를들어서 Laenderticket으로 트램도 이용가능하냐고 하면 누군 모른다고하고, 누군 된다고하고, 누군 안된다고하고..

2번은 처음듣네용... 비싼 ICE사놓고 검사 안하는경우 많았는데 그럼 저 엄청난 돈 잃은건가요. 그건 아닌거같아요 :-) 타기 전에 변경가능하거나 환불 가능한 표가 있다는 말 같아요~

헤르츠님의 댓글

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1번. 티켓에 city라고 써있는 경우에는 역에서 도착지 또는 숙소까지만 탈 수 있어요
하루종일 이용할 수 있는건 아닙니다.

2번. 누가 말한건지 모르지만 말이 안되는 얘기네요

석은김님의 댓글

석은김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2번 검사안한표. 구매하셨던 반홉으로 가서 25유로 공제하고 환불받을수 있다는 얘기를 들은적이있어요

쟈클님의 댓글

쟈클쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇죠ㅜㅜ? 저도 그런애기를 들은 적 있어서 혹했는데 가서 말하기는 무섭고;
또 아시는 분 안계실까요~?

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

날짜 지난 표를 환불받는 것, 특히 사용했는데 검사 안 했다고 환불 받을 생각을 한다는 것이 그리 바람직하지 않은 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기