독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자문의드립니다! 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

구름동이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-28 22:26 조회1,568

본문

유학문답에올렸었는데.. 대답을얻지못하여ㅠㅠ 이곳으로 옮겨봅니다..
아시는분은 꼭 작은것이라도 도와주세요ㅠㅠ 감사합니다!!!!!

안녕하세요!

제 친척동생 (지금 만으로 15세) 이 독일에 요리로 아우스빌둥을 하러 오고싶다고 하네요..
오면 학교를 먼저다니려고 생각중이라 어학은 그렇게 신경쓰고 있지 않은데요..
문제는 비자입니다.
저는 부모님, 제동생, 저 이렇게 독일에 살고있기 때문에 거주비자를 받고있는데요..
제 친척동생은 혼자 독일에 오길 원하거든요.
아직 만 18살이 되지 않았기 때문에 법정대리인이 필요한걸로 알고있는데,
제 부모님께서는 아직 법정대리인이 되어주실 수 없는걸로 알고있는데요..아직 영주권이
없어서요.
하지만 친척동생과 우리가족이 가족인것을 증명한다면 이 아이도 거주비자를 취득할 수 있나요?
아니면 다른 법정대리인이 되어주실 수 있는 분을 구해야하는건가요..?

아버지께서 곧 Blaue Karte EU 를 취득하실려고 생각중이신데요, 저 카드가있으면 영주권을 받을 수 있다고 들어서요. 아버지께서 영주권이 있다면 어머니께서 영주권을 가지고 있지 않다해도 제 친척동생의 법정대리인이 되어 줄수있는 자격이 있나요?

답변기다리겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다!
[출처] 독일 동포 미디어 베를린리포트 - http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=uniqna&wr_id=42072
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기