독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Sparkasse 온라인 뱅킹 인터넷으로 신청 하는법 아시는분!

페이지 정보

문크리스탈파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-31 22:39 조회2,459

본문

안녕하세요,
콘토 개설한지 이제 거의 7개월이 다되가는데
아직도 온라인뱅킹때문에 답답합니다 ㅠ

처음 콘토 개설 했을때 안되는 독일어로 온라인뱅킹도
하고 싶다고 해서 다 개설했는데도 불구하고 잘 안되서 다시
동네 슈파카세 가서 설명듣고 집에와서
 모바일 어플 다운 받고 sms Tan 까지 다 받았는데
제가 실수로 어플에서 뭘 눌렀는데 그게 지웠졌는지 그뒤로 슈파카세 인터넷 뱅킹
로그인도 안되네요 ㅠ

아는 분 한테 듣기로는 온라인 뱅킹을 인터넷으로도 신청이 가능하다고
들었는데 혹시 알고 계신분 있나요?
제가 운이 좋게 워킹으로 왔다가 현재 취업이 된 상태라
은행에 다시 갈수도 없는 상황이네요 ㅠㅠ

혹시 아시는분 설명좀 부탁드려요 ㅠ
아무리 찾아봐도 아직 독일어 까막눈이라 눈씻고 찾아봐도 안보입니다 ㅠ
부탁드릴게요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Sparkasse 에 전화하셔서 영어 하는 사람 바꿔달라고 하시는 게 제일 빠를 것 같네요. (영어로 말씀하셔도 됩니다.)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기