독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 탈모가 걸린거 같아요 ㅠㅠ

페이지 정보

가자독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-08 21:13 조회1,897

본문

독일 워킹홀리데이로 왔는데
머리가 빠지고 탈모가 걸린거 같아요 ㅠㅠ
동부화재 보험으로 왔는데 탈모검사도 보험금 청구가 될까요? ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요! 워킹 오셔서 많은 분들이 물이 바뀌어서 머리가 많이 빠져요. 한국 샴푸 쓰시면 더하구요, 그나마 독일 샴푸 쓰시면 빠짐이 덜하더라구요. 저도 처음 1년 머리 감고 나면 너무 많이 빠져서 룸메가 병원가야 되는 거 아니냐고 놀랬는데, 1년쯤 지나니까 적응이 되는지 좀 덜 빠지더라구요. 한국에서 가끔 누가 놀러오면 항상 머리들이 많이 빠져요. 아직 오신지 얼마 안되셨으면 적응 기간을 두셔보시는 것도 괜찮을 듯.

mistraloh님의 댓글

mistraloh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

탈모의 원인이 남성홀몬 과다분비일 경우에는 샴푸 바꾼다고 해결되지 않습니다.
피부과 가보세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기