독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에서 10년도 더 된 골프채를 배송 받는것도 세금 내야 할까요?

페이지 정보

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-29 12:31 조회2,461 답변완료

본문

안녕하세요. 처음 질문 드리는 듯. ^^

와이프가 골프를 치고 싶어해서 클럽을 알아보고 있는데요, 워낙 운동을 즐겨하지 않는 사람이라 비싼거 사주긴 그렇고, 부모님께서 쓰시던 골동품, 10년~20년 정도 된 골프채를 받아서 써볼까 하는데 Zoll 에서 세금을 물릴까요? 그렇다면 그 기준은 뭘까요? 아마 가격으로 치면 EMS 배송비 보다도 저렴할것 같습니다. 굳이 매기자면 10만원 정도?
참 애매하네요... 만약 세금 내라고 하면 "그냥 너 가져~!" 그럼 되는데 배송비가 아까운 상황이라...
비슷한 경험 있으신 분은 좀 알려주세요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 골프채를 중고로 사도 그다지 비싸지 않을텐데요. 골프채는 한국에서 독일로 보낼 수 있는 방법이 EMS밖에 없을 겁니다. 보내는 비용만 약 20만원정도 될 것 같은데 20만원정도하는 골프채 세트 새것도 있습니다.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러게 말입니다. 배송비용이 중고 클럽 가격보다 비싸니 참....
답변 감사드립니다. 주위에서 안쓰고 굴러다니는 채나 한번 알아봐야 겠어요. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기