독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 온라인쇼핑 사기당했는데 환불받을수 있을까요?ㅠㅠ

페이지 정보

예예쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-20 21:57 조회1,657

본문

사기 추정이지만 거의 기정사실화에요
닥더마틴 공식페이진줄 알고 이주도 전에 주문했는데 지금보니 닥터마틴처럼해놓았지 공식사이트가 아니네요ㅜㅜ
이미 카드승인은 난 상태고 배송은 시작도안해서 문의하려니 전화도 이메일도 공지되어있지않아요ㅠㅠ
제가 글을 남기면 메일로 답변준다고 되어잇긴한데 메일답장도없구요
어떻게해야할까요 카드사에 문의하면 혹시 승인취소가능할까요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 정말정말 흔한 사기입니다. 독일에서는 싸다 싶으면 무조건 의심하고 제대로 봐야해요. 만일 신용카드로 결제했고 카드 결제일 전이면 취소가 될겁니다. 다만 체크 카드고 돈이 이미 빠져나갔으면 독일 생활 수업료라고 생각하시는게 좋겠죠...

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신용카드면 카드사에 나 사기당한거같다 히면 바로 돈은 돌려준후에 진짜 사기인지 이닌지 조시하더군요. 저도 그렇게해서 돈은 돌려받았구요. 체크카드라면 일단 은행에 문의해보세요. 근데 이경우는 경찰서에 신고해야한다 들었습니다. 큰금액이 아니라면 슬프지만 그냥 넘어가심이 맘고생덜하는 방법일수도요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기