독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥관해서 질문하고싶어요

페이지 정보

SSOOL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-07 19:37 조회1,035

본문

저는 이제 막 독일 입국했는데요
여기가 엄청난 시골입니다
그래서 차없이 이동하기도, 인터넷도 안돼서 핸드폰으로 뭘 검색하기도 너무 불편합니다
안멜둥을 할때 가까운 bürgeramt가서 하면되는건가요?
그 Bürgeramt라는 곳이 여기서 걸어서 한시간이더라구요 교통수단은 없고
근데 제가 집근처 십분거리에
Rathaus를 분명히 봤거든요
거기서는 안멜둥이 불가한가요?
또 신청서류를 미리 다 뽑아가야하나요?
그냥 거기가서 쓰는건 불가능하구요?
여기 인쇄할곳도 없어서요...
묻고싶습니다ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gg나는나님의 댓글

gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥을 위한 서류는 관청가서 달라고 하면 주는데 본인이 아니라 집주인이 작성해야 합니다. bürgeramt도 거리문제가 아니라 주소지 관할하는 곳으로 가셔야 하구요. 집주인에게 문의하는게 가장 빠를듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기