독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국에서 도이치방크로 송금 걸리는 기간아시는분...?

페이지 정보

Mann999쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-15 16:41 조회3,192 답변완료

본문

안녕하세요.제가 지금한국인데 제 독일계좌로 돈을 넣어야하는상황이라서 한국에서 약 1천유로를 신한은행 통해서 9월13일 화요일에붙였는데 도이치방크어플로 제계좌 조회해봤더니 아직도 들어오질않았네요..추석이라그런가요? 3일정도걸리나요?벌써 2일지났는데 걱정되네요 당장내일출국인데..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ttttttgwgazsd님의 댓글

ttttttgwgazsd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 개인적으론, 부모님께서 돈 넣었다고 말씀하신후 하루걸렸어요 거의항상.. 근데 주말끼면, 3일정도 걸렸어요.
추석의 영향이 있는지는 모르겠지만 가능성은 있는것 같네요..

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이체 방크는 아니었지만 신한은행 이용해서 송금해봤어요.
한국시각으로 목욜 저녁, 은행 마감시간 이후에 송금했고, 한국시각으로 금욜아침에 신한은행측에서 송금했다는 메일 받았어요. 그리고 독일시각 금욜 오후에 입금된거 확인했습니다.

KIT08님의 댓글

KIT08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 우리은행에서 슈파카세로 송금을 했는데, 여기 시각 기준 오전에 보내서 오후에 들어온 것을 확인할 수 있었습니다. 근데 다른 분들과 조금 다를 수 있는 것은 한국에 외환계좌를 만들고 유로로 예금해두었던 돈을 송금했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기