독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 안구건조증이 심한데 처방전없이 살수 있을까요?

페이지 정보

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-10 11:47 조회6,912

본문

한국에 있을때 건조증이 심하다고 해서 플루톤, 하이렌프리(정확한 이름은 생각안남)을 받아 썼는데 한동안 괜찮더니 요세 또 아프기 시작하네요. 눈에 이물질이 낀거 같기도 하고 뻑뻑한것이 인공눈물이 필요한데 깜박있고 한국에 놔두고 왔어요.
처방전없이 약국에서 사고 싶은데 눈이 건조하다고 아무거나 사면 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DM 같은데 가시면 루세틴 함유된 눈 영양제가 있습니다.  비타민 파는 코너에 가면 눈 그림이 그려져 있어서 쉽게 찾을 수 있어요.  저희 어머님이 안구 건조증이 있으신데, 이 약 먹으면 괜찮다고 하시더군요... 그전에는 별도로 안약을 쓰셨는데, 이 영양제를 복용하시면서 안 쓰신다고 하셨습니다.  일단 한 박스 사셔서 며칠 드셔 보심이...

호이호이호호님의 댓글

호이호이호호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗님말대로 영양제도 복용하시고 인공눈물은 dm müller등에서 쉽게구할수 있습니다.
Augentropfen이라고 써있구여 안약처럼 플라스틱통에든 타입과 1회용타입으로 나뉘어져있으니
일단 약은 저도 잘 모르겠고... 인공눈물이라도 사서 써보세요 가격은 5유로 정도합니다.

노달님의 댓글

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 약국에서 샀는데 8유로 줬네요. 데엠에도 2개가 있었는데 그냥 약국에서 샀습니다. 답변 감사합니다.

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 안구건조증있는데요. 한국에서 히알루론산 인공눈물사려면 의사처방전이 필요한 반면! 독일에는 필요가 없습니다. 그래서 정말 너무 좋습니다.. 일반 가게에서 파는 아무나 쓸수있는 인공눈물은 별로 효과가 없어요. 특히 안구건조가 심하시면요. 저는 그래서 히알루론산만 쓰는데 약국에 가시면 일회용으로 나눠쓸수있는것 10개짜리 30개짜리등 박스로 살수있고 가격은 한 15유로~20유로정도였던거 같네요 일회용짜리가 더 비싸고 안약처럼 가지고 다니면서 계속 쓸수있는 제품도 있는데 이건 개봉후 3달까지 쓸수있고 써보니 더 싸고 좋더라구요. 역시 히알루론산이고 10ml인데 제가 매일에 아침 저녁 플러스 가끔씩 더 눈 건조할때마다 쓰는데 지금 두달째 쓰고 있어요. 이름이  Artelac SplashMDO 라고 써있고 가격은 15유로정도 했던거 같네요. 한번 써보시길 추천합니다^^

노달님의 댓글

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 제가 산것도 Artelac SplaschEDO 인데 1회용으로 10개가 안에 있네요. 0.5m 짜리인데 개봉하면 하루내에 써야 하는건가요? 한국에서는 쓰고 버리라고 해서요. 설명서에 그런 언급이 없네요.
나이가 드니 잔병이 많이 생기는 군요. 님도 건강챙기시고 답변 감사합니다.

• 추천 1

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일회용짜리는 개봉후 최대 하루내에 쓰는게 맞아요 개봉후 휴대가 좀 불편하시면 일회용짜리는 집에 놓고 아침저녁 쓰시고 위에 MDO를 가지고 다니시면 될거같아요 휴대하기 편하고 좋아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기