독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 DB bahn 인터넷 예약시 sparangebote와 normalpreis의 차이?

페이지 정보

GregLee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-18 11:44 조회2,029 답변완료

본문

안녕하세요.
제가 프라하로 기차를 타고 여행을 가려고 하는데요.
DB bahn 인터넷사이트에서 예약을 하던중에 거의 마지막쯤에서 가격에 관한 궁굼증이 생겼습니다.
왕복여행을 검색해서 여차저차 가격까지 가보면 sparangebote하고 normalpreis 가 나오는데
이게 차이가 뭔가요? 인포매이션을 찾아봐도 환불규정 이런것만 나오고 다른게 없네요. ㅠ
혹시 장애인, 학생할인 뭐 이런건가요?
베를린에서 프라하까지 normalpreis는 왕복 135유로나 나와서 너무 비싸네요. ㅠㅠ
구글에 찾아보니 영어로 savings offering이라고 나오는데 저같은 그냥 일반인(학생도 아님 ㅠ)도 이걸로 예약해도 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

normalpreis: 동일 구간 동일 차종을 가는 아무차나 타도 됨. (시간 무관함. 다음차라든가, 이전차라든가 다 오케이.)
sparpreis: 딱 지정된 하나의 차량에서만 유효함. 다른차 못탐...

해당 차를 탈 수 있는 여행, 혹은 관광이라면 스파프라이스 좋지요. 하지만 업무 등으로 인해서 다음차를 탈지, 그 차를 탈지 여유/선택의 여지가 남는게 좋다면야 노말프라이스가 좋고요.

GregLee님의 댓글

GregLee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다. ㅋ 시간 맞춰서 갈거면 sparanpeis 이용해도 되겠네요. 환절기 감기조심하세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기