독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 베를린에서 집 구하려고 합니다!

페이지 정보

도전하는청춘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-23 06:31 조회902

본문

안녕하세요 !!
베를린에서 2인이 살 집을 구하려고 하는데요.
궁금한게 몇개 있어 여쭙니다

1. 선배님들 방 구하실때 투룸짜리도 많이 매물이 있었나요?? 월세가 어느정도 될까요?
베를린 1인 기준 6-700 생각했습니다

2. WG 라는 개념, 룸메로 알고 있는데요
예를 들어 투룸짜리를 2WG 라고 해서 매물을 구할 수도 있을까요?
애초에 방 두개인 집을 2WG 라고 해서 매물을 올리는지가 궁금해요
이게 말이 되는지 안 되는지 약간 애매해서 여쭙니다!

늘 감사합니다 !!
저도 나중에 적응하면 이 은혜 다른 초심자에게 갚겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

richtei1님의 댓글

richtei1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2wg 라 하면은 두 명이 같이 사는 집 이라는걸 뜻합니다.
Wg가 처음 시작되는 집이거나 유영하 나가는 시기가 겹치지 않는
이상 보통 wg에서는 플렛메이트 중 한명이 나가 한명 자리를 채우는 계약을 많이 하더라구요.
투룸 매물은 한인 커뮤니티에서는 잘 안나와요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기