독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 백신접종자 독일 입국시

페이지 정보

Hyperventilati…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-21 16:22 조회1,675 답변완료

본문

안녕하세요,
부모님께서 9월중순에 딸 방문차 독일에 오세요. 두 분 다 백신접종을 2차까지 완료하셔서 격리의무는 없는것으로 알고 있는데요, 독일->한국 갈때처럼 72시간전 PCR테스트를 한국에서 독일로 출발하실때도 하셔야하는건지 영사관 글을 읽어도 애매하네요. 저는 백신 접종증명서만 영문으로 가지고 오시면 되는지 알았거든요. 9월되면 또 바뀔지 모르지만 혹시 최근에 입국하신분은 어떠셨는지 알려주세요. 다행히 무비자입국이 풀려 다행이긴 한데 코로나 상황이 수시로 변하니 정신이 하나도 없네요. ???? 읽어주시고 답변주시는 분들 미리 감사드려요!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

접종 완료하셨으면 아무것도 필요하지 않고 접종완료 증명만 하시면 됩니다.
아래 링크 클릭-맨 위 부분에 위험 지역 아래-기타지역(한국 포함)을 보셔요. 접종완료증명서 또는 완료증명서 또는 PCR 음성확인서.
https://overseas.mofa.go.kr/de-ko/brd/m_7200/view.do?seq=1344073&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

• 추천 1

Hyperventilation님의 댓글

Hyperventilati…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사해요. 가끔은 똑같은 한국말도 헷갈릴때가 있어 이렇게 확인을 하고 또 하고 해약할 네요. 좋은 하루 되세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기