독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 TK (교환학생 -> 어학생)

페이지 정보

마리님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-24 15:41 조회1,213 답변완료

본문

안녕하세요,

지난일년동안 교환학생으로 1년동안 지내면서 TK 공보험을 가지고있었는데,

이번에 어학비자로 비자를 바꾸면서 TK 요금이 학생이 더이상아니라는 이유로 두배이상 올라버려서 보험을 바꿔야하나 하는 생각중에있습니다.

혹시 오른보험료가 퀸디궁을 바로 할수있는 사유가 될지 궁금합니다.

또 공보험에서 사보험으로 당장 바꾸고 싶은데 가능할까요?

그리고 나중에 학생이되면 다시 공보험으로 바꿀수 있을지도 궁금합니다.

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미스할로윈님의 댓글

미스할로윈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

그건 보험사에 직접 확인하시는게 나을 거에요.
보험관련해서 베리나 한인들 사이에서 흔히들 안된다는 게 정설처럼 알려진 정보에 대해서도 보험사에 문의해보니 무슨 소리냐 당연히 가능하다 이런 답변 받았었거든요.
제가 느낀 TK 직원들 대부분 친절했기 때문에 방문해서 물어보면 친절히 대답해줄거라 생각합니다.
보험사에 문의하는게 젤 정확해요.

stets님의 댓글

stets쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 듣기로는 TK에서 한번 나가면 다시 공보험 드는게 (AOK포함) 안된다고 하더라구요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기