독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집을 구할때 어디선가 가족당 최소 방의 수나 집의 크기가 있다고 들었는데 검색해도 찾지를 못하겠네요

페이지 정보

홍길뚱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-21 16:25 조회1,378 답변완료

본문

안녕하세요.

성인 2명 3세 아이 1명이 살 집을 구하고 있습니다. 거실 포함 3 Zimmer를 알아보다가 너무 갯수가 적고 괜찮은 집이 많이 보이지 않아서, 거실 포함 2 Zimmer 집을 알아보려고 하는데요. 예전에 어디선가 거주자수에 따른 최소 방수인가? 집의 크기가 정해져 있다는걸 본거 같아서 찾아보니 찾지를 못하겠네요. 대신 실업자의 경우 지원해주는 조건은 있는거 같습니다.

궁금한 점이
성인 2명 3세아이 1명이 살집에 대한 제한이 있나요? 있다면 어떤건지 궁금합니다.

즐거운 하루 되세요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

법적으로 정해져있는건 아니구요, 보통 방 하나당 한 사람으로 집주인이 세를 줍니다. 방을 구할 때 콘탁을 하면서 3인가족이라고 했을 때 집보러오라고 하면 되는거구요, 작은 집인 경우 집세 정보에 네벤코스텐이 몇명기준인지 나와있기도 해요.
그리고 비자발급기준에 보통 1인 최소 17qm이상의 집이 필요하다고 되어있기도 하구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기