독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크푸르트 축구 동호회

페이지 정보

프푸공항쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-20 22:40 조회846

본문

안녕하세요!지금 프랑크푸르트에 살고 있는 사람입니다. 제가워낙 축구를 좋아하는데 여기 와서 혼자 공차는거 말고 제대로 공을 차본적이 없네요... 분데스리가의 나라에서 즐겁게 공 좀 차고 싶어서 방법을 찾고 있는데 도움좀 주세요.

1. 현지 동호회에 들고 싶은데 어디에 어떤 동호회가 있는지 어떻게 알 수 있을까요? 우리나라처럼 학교운동장에 써붙인것도 아니고 알 수가 없네요.

2. 클럽들어가면 비용많이 드나요?

3. 실내 풋실동호회같은거도 있나요? 여기 비가 많이 오는데 한국에서 비오는날 공차다 다친사람을너무 많이 봐서 안전하게  차고 싶어요

저는 메세 근처에 살고 있습니다. 혹시 아신다며 좋은 클럽 추천 부탁드려요!

고맙습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jasonpark님의 댓글

jasonpark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요?
프랑크푸르트 축구 클럽은 워낙 많고요, 집 근처에서 찾아보시고 테스트 받고 입단 하시면 됩니다.
일반적으로 입단하시면 1주에 1~2회 훈련하고, 1주에 1~2회 정식 리그 시합이 있습니다.
그런데, 12월 중순이후부터 2월 중순까지 겨울 휴식기에 곧 들어갑니다.

아래 링크 클릭해 보시면, 프랑크푸르트 Kreisliga B 그룹에 소속된 아마츄어 클럽 있습니다.
http://www.fussball.de/spieltagsuebersicht/klb-frankfurt-gr1-kreis-frankfurt-kreisliga-b-herren-saison1718-hessen/-/staffel/0207TU7CCG00000BVS54898EVTOIL9QR-G#!/section/table
프랑크푸르트에 한국 축구팀도 있는데, 관심 있으면 이메일 jason37@gmail.com 보내 주시면 따로 정보드리겠습니다.
위 링크보시면 저희팀은 순위표에서 리그5위 입니다.

어느 팀에 가시던지 비용은 들겁니다. 일종의 회비죠.
풋살 동호회는 구글링해보시면 나올 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기