독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 피멍 어떻게 할까요 ㅠㅠ

페이지 정보

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-03 15:53 조회1,951

본문

안녕하세요 베리님들

얼마 전 식빵 칼 톱니에 살짝 찔렸는데 이것 때문인지 (정확한 이유는 모르겠습니다) 아주 작은 피멍이 들었습니다.

피가 겉으로 안 나고 안에 고여서 연고도 못 바르고 방치 중인데요

찔린 부분(손가락 2/3)이 붓고 열이 나네요

이틀짼데 놔두면 괜찮아질까요?

좀 잘 곪는 체질이라 어릴 때도 피부를 5ml 자르고 곪은 걸 꺼내는 수술을 한 적 있고
몇 년 전에도 팔에 나무가시(얇은... 0.5mm 두께에 10mm 길이) 박힌 걸 뺀 뒤에 그 부분이 곪아서 그 부분에 지금도 지름 7mm 정도 되는 곪은 덩어리가 만져지는데요 (이것도 누르면 아픈데 일상생활에 지장이 없어서 병원 가길 미루고 있네요)

참 별 게 다 신경 쓰이게 하네요

이번 상처는 보시다시피 매우 작지만 하필 손가락이라 자주 건드리게 되는데 아파서 스마트폰 사용과 필기가 좀 불편해졌습니다.

조언 부탁드려요;;;ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jungdol님의 댓글

Jungdol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

눈팅하다 조언보다는 비슷하게 다친 경험이 있어서, 경험만 주절거려보겠습니다. 일단 찔렸다기보다는 찝힌게 아닌가 싶습니다. 찔렸다면 외부로 피가 났을것 같아요. 저는 전에 가위로 잘 안짤리는걸 힘으로 자르다 찝혀서 딱 저랬던것 같아요. 그래서 병원은 안가고 부풀어 오른거 불편해도 그냥 두다가, 아프지 않을 정도가 됐을때. 바늘로 살짝 따서 피를 뺐습니다. 다만 저 개인의 경험일뿐이니... 전문가에게 진단을...

basadeh님의 댓글

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다 ㅠ 일단 나흘 쯤 되니까 열도 덜 나도 붓기도 조금 가라앉았어요 이제 가렵고 아프네요 바늘로 딸 때가 된 건지... 약국에 가서 물어볼지 (병원 가기가 왜이렇게 번거로울까요?) 고민입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기