독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 영국 파운드 환전 commerzbank

페이지 정보

clausewitzX쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-24 14:03 조회2,356

본문

안녕하세요
7월 중순에 영국으로 며칠 여행을 떠납니다.

작년에 갔을 때는, Deutschebank 계좌를 갖고 있었기 때문에,
영국 은행에서 그냥 뽑아쓰곤 했는데요,

지금 가진 계좌는 Commerzbank 입니다.
이 EC 카드로 영국에서 바로 돈을 뽑아도 수수료가 나가지 않나요?

아니면 미리 환전을 해서 나가는게 좋은것인지...

답변 달아주세요! 감사합니다 :-)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

헤르츠님의 댓글

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행마다 다른데 제가 알기로 아마 ec 카드는 eu국 내에서, 신용카드는 eu외 국가에서 무료로 출금이 가능한걸로 알고 있어요

clausewitzX님의 댓글

clausewitzX쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럼 오늘 이후로는 EC 카드로 돈을 못뽑을 수 도 있는 걸까요? 브렉시트때문에.?

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정확히 언제인지는 모르겠지만 완전히 탈퇴할때까지는 2년정도 걸리는걸로 알고있습니다.

clausewitzX님의 댓글

clausewitzX쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어쨌든 콤메르츠방크 에체카드로도  뽑을 수 있다는거네요.. 감사합니다! :-)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기