독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 최근에 한국 면허증->독일 면허증으로 교환하신 분 있으신가요?

페이지 정보

kkkjjjfj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-05 16:57 조회1,306 답변완료

본문

안녕하세요

혹시 최근에 한국 면허증에서 독일 면허증으로 교환하신 분 있으신가요?

서류 완료하고 관공서에 가야하는데 코로나 때문에 예약해야된다고 하더라고요

지역은 프랑크푸르트이고요.

혹시 관공서 사이트 및 예약 하는 링크 알려주시면 감사하겟습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

FlyingBird님의 댓글

FlyingBird쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요. 저는 아헨에서 교환하였고, 여기는 온라인 예약사이트가 별도로 있어서 날짜/시간까지 정해두고 예약일에 방문했었습니다. 서류 신청후 약 1주일 뒤에 관청에서 엽서로 면허증을 받으러 오라는 연락을 받았습니다. 면허증을 받으러 갈때는 따로 예약없이 정해진 시간대에 면허증 교부하는 곳에 가서 받아왔습니다.
프랑크프루트쪽을 검색해보니, 여기는 email로 연락하라고 안내되어 있네요.
https://frankfurt.de/service-und-rathaus/verwaltung/aemter-und-institutionen/ordnungsamt/fuehrerscheinstelle
제가 찾은게 맞는지 잘 살펴보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기