독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 반카드가 안와요 ㅠㅠ

페이지 정보

김나니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-09 09:31 조회1,595

본문

ㅠㅠ 반카드가 아직도안오고있어요..
인터넷으로 신청하긴했는데..

되돌아갔다는 메일이와서 다시 써서 보냈는데도
아직도안오는데.. 전화해서도 다시 보내달라했는데 아직도 안와요..

혹시 직접수령해야하나요?
우체통에 넣어주지는않나요~?

ㅠㅠ 어떻게해야할까요..흐엉

혹시 인터넷 핀번호만 알수있는방법도없겟죠..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반카드는 일반 편지와 마찬가지로 우체통에 넣어줍니다. 저도 몇번 반카드 샀는데 문제없이 들어왔습니다. 우체통에 본인이름이 안적혀 있어서 되돌아 갔다면 우체통에 꼭 이름을 써서 붙여놓시고요, 반카드 만들고난 직후 DB에서 편지를 보내주는데요, 그것이 반카드가 없어도 반카드 번호와 본인이름이 적혀있어서 임시 반카드 역할을 합니다. 우선 그걸 쓰시고요, DB에 메일을 보내셔야겠습니다. 메일 보내실때 반카드 번호, 본인이름 꼭 기입하시고요.

• 추천 1

김나니님의 댓글

김나니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헛.. 저는 임시 그거두 안왔어욥
이메일로 몇일까지 쓰라는 메일만 왔구욥!

ㅠㅠㅠㅠㅠ반카드번호도 모르는...

캐쉬미어님의 댓글

캐쉬미어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이치반 사이트 들어가서 로그인 하면 반카드 번호 나와요... 임시로 쓰라고 메일로 프린트 가능한 pdf파일도 주는걸요....
카드 받을 때까지 그냥 그걸로 쓰셔도 되는데... 저는 영국에서 넘어올때 카드 없이 그냥 프린트해서 들고다니고 카드 재신청했어요.
문제 없었음...

가입할 당시 아이디로그인 해서 my bahn에서 찾아보세요. 웹사이트 아래쪽에 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기