독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 알디톡 데이터 추가충전은 1번만 되나요?

페이지 정보

Basch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-10 10:26 조회913

본문

데이터를 평소에 많이써서 1번 충전한채 쓰다가  또 추가충전 하자 하고 봤더니 딱 사라져있네요. 1달에 1번만 더 가능한거였나요? 그리고 패키지L쓰는중인데 실수로 퀸디궁 눌러버렸는데 다시 묻지도않고 처리되어서 이번달 말까지만 그 패키지 사용가능하다네요 ㅠㅠ 다시 패키지 찾아봐도 구매칸이 없어져있고.. 기간이 끝나고 다시 찾아봐야하나요?
아직 독일생활이 미숙해 도움주시면 감사하겠습니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일유학생님의 댓글

독일유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 실수로 퀸디궁 눌러버렸는데
기존에 쓰시던 요금제가 끝났을 때 자동으로 연장하는 것을 취소하신겁니다. 기간이 끝나시고 다시 신청하시면 다시 이용하실 수 있습니다.

2. 또 추가충전
저는 인터넷 14.99유로 요금제는 계속해서 충전이 가능한 것으로 알고있어요. 물론 언제 신청하더라도 맨 처음 요금제가 끝나는 날에 추가 충전한 요금제도 종료가 됩니다.

3. O2요금제 데이터 요금제 추천
제가 사용하는 것이 아니라 정확히는 모르지만 o2에서 한달 20유로에 20기가 제공해주는 요금제가 있다고 들었습니다. 데이터를 많이 쓰신다니 한 번 찾아보셔서 기존에 사용하는 요금제와 비교해보세요.

저도 아직도 미숙하지만 맨 처음 왔을 때 베를린 리포트에서 도움을 많이 받았습니다. 이미 올라온 글들에도 좋은 정보가 많아요. 앞으로의 독일 생활 화이팅입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기