독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 bochum amt 에 가야하는데요 ㅠㅠ

페이지 정보

민아민아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-23 15:22 조회2,379

본문

집계약서와  비자를  가지고  암트에가서

뭐라고  말을해야  거주자  등록증을주나요?

참고로  독어를  못합니다 ㅜ못한다고  안줄까봐

걱정되요 

또한  보쿰에  잇는  암트는  하나에요?ㅠㅜ

구글에  쳐보니  몇개나오는것  같던데  어딜가야

하는건지 ㅜㅜ보훔  주민없나요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

영원한삶님의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독어를 한마디도 못하고 알아듣지도 못하시면 관청직원에게 빠꾸맞을 가능성이 큽니다.
꼭 독어 잘하는 분과 함께가세요.
Ich möchte Anschrift anmelden. 이라고 하시면 됩니다.

• 추천 1

고양이BoB님의 댓글

고양이BoB쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보훔 어디사세요?
저도 보훔사는데 처음에는 독일어 잘하시는분하고 같이 갔어요

tangschuckmatna님의 댓글

tangschuckmatn…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어가 어느 정도 수준인진 모르겠지만 웬만하면 혼자 가능합니다.
Rathaus에 가서 영원한 삶 님이 알려주신 표현으로 가서 말하고 직원이 주는 종이에 등록날짜(Einzugsdatum), 본인 주소, 이름 적고 싸인만 하면 됩니다. 계약서 가지고 가시면 등록날짜랑 주소 같은건 프린트해서 나오고 싸인만 하면 되게 종이를 주기도 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기