독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 버스 티켓 문의!!

페이지 정보

내년엔반오십쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-29 16:14 조회1,482 답변완료

본문

동내 시내버스?티켓을 사려고하는데요.
싱글티켓에 은 한번만 타면 되는것같은데 혹시 환승도 되는건가여..?

멀티플티켓은 5번까지 탈 수 있는건가여?? 옆에 5pcs라고 적혀엤는데. 그럼 혹시 트람이든 버스든 상관없이 5회인건가여? 표를 사고 당일날만 5회사용 가능한 건가요? 아니면 다른날에도 사용 가능한건가여?

아 그리고 버스를 아직 안타봤는데 버스를 타면 표를 내는곳이 있는건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

celestegaon님의 댓글

celestegaon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

싱글티켓 사시면 티켓안에 유효 시간이 적혀있어요 보통은 90분 또는 120분. 이 시간안에는 마음껏 환승할수있는거에요!

버스 안에 표에 날짜를 찍는 기계가 있어요 티켓을 방향대로 넣으면 날짜와 시간이 찍혀요.
이거 안찍고 표만 가지고 있으면 아무런 소용이없어요. 검표원이 오면 날짜가 안찍힌 표는 불법승차로 벌금내요.
표를 미리 못샀더라도 기사님께 표 달라고 하면 그자리에서 살수있어요!

4번 또는 5번 사용할 수 있는 티켓
 버스 트람 상관없구요
티켓에 각각 날짜 찍을수있는 칸이 있을꺼에요. 도시마다 다른데 한티켓을 돌려가며 날짜를 찍는 것도 있고 긴 종이를 접어서 넣어서 날짜를 찍는 것도 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기