독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 반려동물 훈련사 (Hundetrainer) 아우스빌둥 질문이요!

페이지 정보

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-21 11:47 조회1,175 답변완료

본문

안녕하세요 독일에서 유학 중인 학생이에요!
예전부터 티비에서 강형욱님을 보며 반려동물 훈련사라는 꿈이 마음 한쪽에 자리잡혔는데요,
독일이 동물권 관련 법도 잘 개설돼있고 반려동물 시스템이 전반적으로 잘 돼있다고 들었어요.
공부하는 나라가 독일인만큼 현재 재학중인 학과랑은 거리가 멀지만
대학 다니면서 Hundertrainer Ausbildung을 하면 어떨까 생각이 들었어요.
여기 베를린 리포트나 구글, 페이스북 독일 유학생 네트워크에 쳐봐도 정보가 안 나와서 글을 써봐요.
혹시 독일에서 반려동물 훈련사 아우스빌둥 하신 분 계실까요??
아니면 지인분 중에 Hundetrainer 있으신 분 계신가요??
그런 분이 계시다면 댓글이나 댓글이나 쪽지 보내주시면 너무 좋을 것 같아요!! 카더라도 좋아요
여기저기 사이트 돌아다니며 알아는 보고 있는데 어디서 어떻게 시작을 해야할지 감이 안 와서요ㅜㅜ
관련 정보 아시는 분 한 글자라도 적어주고 가주세요...
제 글 읽어주셔서 감사합니다!
Schönen Tag!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

walkers님의 댓글

walkers쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

대학 졸업 후 아우스빌둥 진로고민 시절에 반려견 훈련사 자격증에 대해 잠깐 알아봤던 적이 있었는데요.
어디서 어떻게 검색을 했었는지는 기억이 나지 않지만 한달에 800유로가량의 수업료가 있다는 것을 보고 바로 접었습니다. 분야에 따라 수업료가 있는 것도, 없는 것도, 오히려 돈을 받는 것도 있지만 월 800유로의 수업료는 그 당시 제 형편으로는 어려웠었거든요. 그리고 아우스빌둥 시스템이 하나는 학교에 소속이 되어 수업을 들으며 실습을 하는 게 있고, 아니면 회사에 소속이 되어 그 회사에서 일을 배우고 취직으로 이어지는 게 있는 걸로 알고 있어요. 아마 훈련사 아우스빌둥은 훈련센터에 소속되어 Vollzeit로 일을 하면서 배우지 않을까 싶은데 학교와 병행이 가능한지 모르겠네요.

• 추천 1

망구비어님의 댓글

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

맞아요 제가 여태까지 찾아본 바로는 학원처럼 돈 내는곳 밖에 없는데 너무 비싸더라구요..ㅠㅠㅠ  답글 감사합니다!ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기