독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 관청일

페이지 정보

초코우유팩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-05 11:44 조회367

본문

궁금해요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 자연치료를 우선시 하기 때문에 항생제는 아무 때나 주지 않아요ㅠㅠ 아마 정말 많이 아파야 항생제 처방해줄거예요.
Doctorlib 어플이나 웹으로 들어가셔서 테어민 잡으시고 병원 선택시 Selbstzahler 로 하셔야 돼요. 여기서 보면 영어 가능한지 여부 나올거예요. 보험 없으면 병원비 많이 나올거예요ㅠㅠ AXA 같은 보험사에서 쉥겐 여행용 보험 있네요 다른 것들도 찾아보시면 나올 거 같아요
https://www.axa-schengen.com/de?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=G_DE_WW_G%C3%A9n%C3%A9rique_Broad&gad_source=1&gclid=CjwKCAjw3NyxBhBmEiwAyofDYRdJg5LlehiUCYWQlFSF40yPcuI_qhsXWF1UsH8yqI3o-28SoetNjhoCdGgQAvD_BwE

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여행자 보험 같은 경우도 어차피 개인적으로 아픈건 커버 잘 안해주는 경우가 많아요.
그냥 병원 가셔도 생각보다 안나옵니다.. 예전에 목 염증으로 인해 보험없이 간 적이 있는데 50유로 정도 나온 것 같아요. (2018년이라 지금은 올랐을 수 있습니다만 그렇게 큰 폭은 아닐겁니다.) 항생제 약값은 10유로정도 들었습니다.

그리고 이미 한국을 벗어나서 여행을 하고계신 상태이기에 다른 나라에 갔다와도 여행자보험 가입이 불가능합니다. 여행자보험에 가입하려면 여행떠나기 전, 즉 한국 출국 전에 가입을 하신 상태여야합니다.

• 추천 1

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비뇨기과 찾아가세요.
가정의학과 찾아가서 비뇨기과로 보내면 병원비만 두배듭니다.
사비라서 아마 본인이 원하는거 다해줄것입니다. 항생제도 원하면 줄것입니다. 그대신 본인 병원비만 많이 나오겠죠.

초코우유팩님의 댓글

초코우유팩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 혹시 그냥 주변에 있는 비뇨기과로 가면될까요? 아니면 제가 여행자니 다른 국가에 있는 병원에 가는게 나을까요? 인접국인 폴라드가 더 저렴할것같아서요...

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

인접국 가는 교통비가 더 나오고 폴란드도 비보험자에게는 생각보다 비쌉니다. 작년 여름에 폴란드 안과 갔을때 단순 검진비만 7-8만원 나왔습니다. 소도시 였는데도요.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

폴란드에 갈일이 있다면 모를까 진료 받기위해서는 윗분말처럼 경비가 더 들수도 있습니다.
독일 의사는 영어 가능합니다만 폴란드 의사는 영어 가능한지 잘 모르겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기